Не каждой девушке суждено родиться с "серебряной ложкой во рту", но, имея привлекательную внешность, добрый и весёлый характер и немного удачи, почти любая может добиться успеха!
Ярким подтверждением этому может послужить история Элинор Гвин, родившейся в 1650 году в городе Лондон.
Детство Элинор или, как её называли, Нелл лёгким не назовёшь. Она была дочерью отставного солдата, умершего в долговой тюрьме, не умела читать и писать и уже в подростковом возрасте прислуживала в чужих домах и торговала устрицами вразнос. Скорее всего, ей было суждено быстро состариться и умереть в нищете, но Фортуна распорядилась иначе.
Дело в том, что у девушки была мечта. Она хотела быть актрисой. И для этого были все основания. Современники описывали её как миниатюрную девушку с лучистыми светло-карими глазами, рыжеватыми пышными волосами и добрую хохотушку.
В начале 1660-х годов Нелл, следуя за мечтой, разносила апельсины в театре "Друри Лейн", где её заметил директор. Он предложил девушке обучаться актёрскому мастерству и исполнять комические роли. В конце концов, именно в театре Элинор заметил придворный поэт Чарльз Сэквилл, содержанкой которого она в конце концов стала. Видимо, Сэквилл хотел использовать её в противовес тогдашней любовнице Карла II Стюарта надменной француженке Луизе Керуаль. И этот замысел блестяще удался!
В 1668 году король Карл и его брат Яков увидели актрису на представлении в театре. Об этой встрече существует интересная легенда. Когда, очарованные Нелл, братья решили отужинать с девушкой в одном из кабачков, у глав королевского дома не оказалось с собой наличности. Кредитных карт тогда ещё не было и за еду рассчиталась Элинор Гвин. С этого началась история короля и его любовницы.
В народе короля Карла называли "весёлым королём". Он любил всевозможные развлечения, балы и женщин. От них у короля было множество внебрачных детей. Но, пожалуй, только к Элинор монарх привязался настолько, что присвоил их внебрачному сыну Чарльзу титулы барона Хеддингтона и графа Бёрдфорда.
Но Гвин полюбил не только король. За весёлый нрав, красоту и отсутствие снобизма её полюбили англичане, которые называли её "наша Нелл". Однажды, разъярённая толпа окружила карету, в которой ехала актриса, полагая что внутри находится ненавистная народу французская любовница короля. Нелл с блеском вышла из ситуации, обратившись к людям: "Пожалуйста, оставайтесь спокойны. Я протестантская распутница!" Этим она намекала на то, что француженка была католичкой.
Даже став любовницей короля Нелл Гвин долго не уходила со сцены. Она по-прежнему играла комедийные роли в театре. А в домах и поместьях, которые подарил ей король устраивала балы и спектакли.
Так бы и жили вместе идеальная пара "весёлый король" и его любимая содержанка, если бы в 1685 году Карл не "отдал богу душу". Впрочем, в своём завещании король поручил брату Якову содержать Нелл до самой смерти. И завещание было выполнено.
Любимая фаворитка короля ненадолго пережила своего царственного покровителя. Когда через два года она умерла тысячи людей искренне плакали на похоронах "нашей Нелл".
Вакансии для девушек в сфере эскорта и досуга
workgirls.ru
15.09.2023